Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации";
Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
Федеральный Закон от 21.07.2014 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
Федеральный Закон от 09.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей";
Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
Федеральный Закон от 14.05.1993 № 4979-1"О ветеринарии";
Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт)";
Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании";
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий";
СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг";
СанПиН 2.3.2.1324-03 "2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы";
СанПиН 2.3.2.1078-01 "2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
СП 1.1.1058-01 "1.1 Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий".
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";
ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";
ГОСТ 31986-2012 "Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"
ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу";
МР (порядок) Минпросвещения от 09.02.2022 "Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях";
МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения";
МР 2.4.0179-20 "2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных организаций";
МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях".
Региональный уровень
МР 565/64 от 07.04.2021 Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым
Постановление СМ РК от 11.02.2016 №40
Постановление СМ РК от 29.08.2017 №427
Постановление СМ РК от 09.07. 2017 № 304
Постановление СМ РК 1583 р от 05.10.20 план график пищеблоки
Постановление СМ РК от 27 августа 2020 года
Распоряжение СМ РК от 9 июля 2020 года № 988-р
Методрекомендации по соблюдению стандартов горячего питания в ОУ РК
Приказ №1371 от 31.08.2021 о создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания
Приказ Министерства образования, науки и молодежи РК от 18.05.2022 № 798 «Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым»