Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская средняя школа-лицей № 9» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Участникам образовательных отношений (родителям (законным представителям), обучающимся, педагогическим работникам):

Перечень юридических лиц и ИП, организующих горячее питание, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

В МБОУ "ЯСШЛ № 9" услуги по организации питания оказывает Индивидуальный предприниматель Кровкин Иван Викторович

Действует на основании Уведомления от 11.01.2019 № 490710918

ИНН 910305256216

ОГРНИП 319911200000462

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:+7(978) 802 85 74 — образовательная организация +7(978) 901 32 65 — Департамент образования и молодежной политики Администрации города Ялта Республики Крым

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ИП Кровкин И.В..pdf

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Основное 10-дневное питание для обеспечения горячим питанием обучающихся первой смены с 01.09.2025.pdf
Основное 10-дневное питание для обеспечения горячим питанием обучающихся второй смены с 01.09.2025.pdf

ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Памятка Законы здорового питания.pdf
Формирование культуры здорового питания обучающихся и осуществление контроля за организацией питания в школах.pdf

5 мифов о здоровом питании

Здоровое питание все представляют себе по-разному. Многим кажется, что оно предполагает отказ от всего вкусного или, например, переход к вегетарианству. На самом деле все не так печально.

Миф 1. Здоровое питание – это однообразно

Вовсе нет, наоборот, одно из главных правил ЗОЖ – рацион должен быть разнообразным. Не забывайте, что помимо красного мяса есть еще птица и субпродукты (печень, почки, язык). Хотя бы два раза в неделю в меню должна быть рыба и морепродукты, так как это источник белка, цинка, полиненасыщенных жирных кислот. Важен также растительный белок, его часто не хватает: чечевица, маш, горох. И, конечно, овощи, фрукты, зелень должны быть на столе ежедневно. 

Миф 2. Здоровое питание – это сложно

Любая система питания может быть простой и понятной при правильной организации процесса. Попробуйте продумать свой рацион заранее на неделю и заполните холодильник необходимыми продуктами. Тогда останется только приготовить то, что запланировали. При составлении меню учтите: лучше, чтобы большая часть калорий попадала на первую половину дня, то есть на завтрак и обед.

Миф 3. Здоровое питание – это невкусно

Да, если вы станете есть то, что не любите. Но от такого подхода пользы не будет. Важно учитывать собственные пищевые предпочтения. После еды тело должно радоваться. Но что делать, если хочется только жареной картошки? Ищите компромиссный вариант. Подумайте, какие более полезные овощи вам нравятся. Например, запеченный баклажан с травами и оливковым маслом может быть очень вкусным. 

Миф 4. Здоровое питание – это долго

Конечно, быстрее всего купить готовый салат в кулинарии или сварить пельмени. Но если мы сравним самостоятельное приготовление обычной еды и правильной, то тут часто выигрывает последняя. Согласитесь, приготовить оливье – дело непростое. Тогда как зеленый салат готовится за пять минут. Например, такой: листовая зелень, перцы, помидоры, оливки. Для заправки хорошо использовать масло, причем не только оливковое. Подойдет как подсолнечное, так и тыквенное, кунжутное, конопляное. Кстати, последние расходуются экономно, так что небольшой бутылочки хватит надолго.

Миф 5. Здоровое питание – это дорого

Совсем не обязательно. Здоровый рацион должен включать разнообразные продукты, но они могут быть вполне бюджетными. Например, необязательно покупать красную рыбу, чтобы добавить в рацион жирных кислот. Можно выбрать скумбрию – она содержит много омега 3. Покупайте сезонные овощи и фрукты – они вкуснее и дешевле. И возвращаясь к планированию меню: это тоже помогает экономить, так как вы выбрасываете меньше продуктов и избегаете спонтанных покупок.

Помните, что здоровое питание должно быть легким, вкусным и приятным. А главное – это большая поддержка для организма. Заходите в наш раздел полезных рецептов и выбирайте подходящий.

ГДЕ ЖИВУТ ВИТАМИНЫ

Витамины — ценнейшие вещества, необходимые организму человека. Все виды обмена веществ, работа нервной пищеварительной, сердечно- сосудистой систем, осуществляются должным образом только при участии витаминов.

РОЛЬ ВИТАМИНОВ

Витамины не представляют органической ценности, но входят в состав коферментов и гормонов, и таким образом служат чрезвычайно важным компонентом системы обмена веществ и имеют исключительно важное значение, для нормальной жизнедеятельности. Так как витамины не синтезируются в организме, их относят к незаменимым факторам питания. А значит, они должны регулярно поступать с пищей. Длительное отсутствие в пище хотя бы одного из витаминов приводит к развитию заболеваний. При недостаточном поступлении витаминов повышается утомляемость, снижается работоспособность и сопротивляемость организма.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ

Витамины по растворимости подразделяются на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. К водорастворимым витаминам относят тиамин ( витамин В1 ), рибофлавин ( витамин В2 ), ниацин ( никотиновая кислота, витамин РР ), пиридоксин ( витамин В6 ), цианкобаломин ( витамин В12 ), фолацин ( фолиевая кислота ), пантотеновая кислота ( витамин В5 ), биотин ( витамин Н ), аскорбиновая кислота ( витамин С ). Жирорастворимые витамины- ретинол ( витамин А ), кальциферол ( витамин Д ), токоверол ( витамин Е ), филлохиноны ( витамин К ). Особую группу составляют витаминоподобные вещества. Они не обладают всеми свойствами витаминов, однако не менее активно влияют на обмен веществ и необходимы для нормального функционирования человеческого организма. К ним относят холин ( витамин В4 ), инозит ( витамин В8 ), биофлавоноиды ( витамин Р ), парааминобензойная кислота ( витамин Н1 ) и др.

Витамин А

Существует в двух формах: ретинол и каротин, или провитамин А.

Где найти витамин А?

Ретинол – только в животных продуктах (рыбий жир, печень, яйца, молоко).

Источник каротина есть и в растительных продуктах (томатах, моркови, овощах, фруктах и ягодах желтого цвета). Перечисленные продукты лучше употреблять с маслом, сметаной или сливками.

Из каротина в организме образуется ретинол.

Тем не менее треть потребности в витамине А следует удовлетворять за счет продуктов животного происхождения.

Чем ценен витамин А?

Сохраняет зрение, помогает в лечение его расстройств. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательных путей, а также сокращает длительность других заболеваний.

Поддерживает хорошее состояние кожи и волос.

Способствует росту и укреплению костей, здоровому состоянию зубов и десен.

Чем угрожает нехватка витамина?

Дефицит витамина А с большей вероятностью может развиться у детей от года до трех лет. Причина – недостаток этого витамина в пищевом рационе. Когда ребенка заканчивают кормить грудью, случается так, что в рационе малыша недостает этого витамина.

Признаки нехватки витамина А

– сухость кожи, покраснения и шелушения;

– повышенная восприимчивость к инфекциям;

– покраснение глаз, ощущение жжения, нарушение сумеречного зрения.

Если врач назначает вашему малышу препарат витамина А, надо точно соблюдать дозировку.

Если вы включите в недельное меню ребенка свежие яйца всмятку, блюда из печени, шпината и моркови, прибегать к добавкам не придется. Не беда, если продукты ребенок будет получать не каждый день, организм обладает способностью создавать небольшие запасы витамина А, которых хватит еще не на один день.

Витамин D

Витамин D – кальциферол или “витамин солнца”.

Даже совсем молоденькие мамы наслышаны об этом витамине и о рахите, который развивается при его недостатке.

Где найти витамин D?

Солнечные лучи взаимодействуют с жировыми веществами на коже, способствуя образованию этого витамина, который затем всасывается внутрь.

Богаты кальциферолом и пищевые продукты (рыбий жир, сардины, сельдь, тунец, молоко).

Чем ценен витамин D?

Помогает организму усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста и укрепления костей и зубов.

Действуя вместе с витаминами А и С, помогает в профилактике простудных заболеваний.

Чем угрожает нехватка витамина D?

Развитием рахита. Среди его ранних признаков – раздражительность, нарушения сна, потливость кожи на затылке и поредение волос в этой области, разрушение зубов, как бы “размягчение” костей с искривлением ног.

Лучшая профилактика рахита – дневные прогулки, солнечные ванны под тентом. Загрязненный воздух разрушает витамин D.

Кому нужно повышенное количество витамина D?

Городским малышам; детям, которым назначено лечение противосудорожными средствами.

Витамин Е

Состоит из нескольких соединений, которые называются токоферолами.

Где найти витамин Е?

Из животных продуктов это яйца. Из растительных – проростки пшеницы, растительные масла, соевые бобы, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, листовая зелень, цельное зерно и злаки. Чтобы витамин Е лучше усваивался, заправьте салат из листовой зелени или суп из шпината сметаной, кашу – маслом, дайте ребенку кусочек зернового хлеба с молоком. Такие продукты включайте в рацион ребенка ежедневно.

Чем угрожает нехватка витамина Е?

Разрушением красных кровяных клеток, развитием некоторых видов анемии (малокровия), ослабление мышечных волокон.

При использовании хлорированной водопроводной воды нужно давать малышу дополнительное количество пищевых продуктов, богатых витамином Е (хлопья из зародышей пшеницы, шпинат, растительные масла).

Витамин К

Это менадион, который образуется в кишечнике с помощью природных бактерий, которые там обитают. При дисбактериозе, когда количество полезных бактерий уменьшается, лучше специально позаботиться о том, чтобы в рационе были источники этого витамина.

Где найти витамин К?

Наиболее богаты менадионом листовые зеленые овощи, но только свежие, а не замороженные. Много витамина К в йогурте, люцерне, яичном желтке, соевом масле, рыбьем жире.

Чем ценен витамин К?

Способствует поддержанию нормальной свертываемости крови. Помогает предупредить кровотечения, особенно носовые.

Чем угрожает нехватка витамина К?

Следствием недостатка витамина может быть сильный понос. Народная медицина издавна применяла при любых поносах отвар кашки или корневища конского щавеля, произрастающего в средней полосе повсевместно. Отвар их соцветий содержит, кроме вяжущего вещества компоненты, губительно действующие на болезнетворные организмы, еще и витамин К.

Риск развития дефицита витамина К возникает, если малыша пришлось длительно лечить антибиотиками. В обычных условиях дефицит этого витамина – большая редкость.

Витамин F

Это насыщенные жирные кислоты (НЖК), которые жизненно необходимы вашему малышу. Главная из них – линолевая.

Где найти витамин F?

В грудном молоке. Его добавляют и в детские молочные смеси.

Также источниками этих витаминов могут служить растительные масла: из завязи пшеницы, льняное, соевое, подсолнечное, арахисовое. Богаты витамином семена подсолнечника, миндаль и арахис.

Дошкольнику вполне достаточно одной чайной ложки растительного масла в день. Очень полезно также добавлять дробленые орешки и семечки в кашу, пудинги и другие блюда.

Чем ценен витамин F?

Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.

Благотворно влияет на формирование и активность желез внутренней секреции. Облегчает доступ кальция к клеткам организма.

Чем угрожает нехватка НДК?

Ранние признаки дефицита незаменимых жирных кислот – это образование желтых жирных чешуек на коже волосистой части головы, ломкость и сухость волос.

ЙОД

Йод – важный микроэлемент, используемый организмом для синтеза гормонов щитовидной железы. Эти гормоны участвуют в регуляции обмена веществ, а также контролируют многие другие важные функции, особенно в юном возрасте. Важно получение достаточного количества йода во время младенчества и беременности, поскольку таким образом обеспечивается правильное развитие опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.

Йод не синтезируется в нашем организме и должен поступать вместе с пищей и водой.

Йод неравномерно распределен в окружающей среде, наибольшая часть йода на нашей планете сосредоточена в океанах. Йодидные ионы в морской воде окисляются до элементарного йода, который испаряется в атмосферу и возвращается в почву с дождем, йодируя таким образом почву.

Однако такого йодирования не хватает. Овощи и фрукты, выращенные в почвах бедных йодом, содержат его недостаточное количество, а люди и животные, потребляющие пищу, выращенную на таких почвах, страдают от йододефицита. Дефицит йода является распространенной проблемой здравоохранения во всем мире.

Если в щитовидной железе не хватает йода, чтобы синтезировать достаточное количество гормонов, системы обратной связи в организме заставляют щитовидную железу работать интенсивнее. Это может вызвать увеличение щитовидной железы - зоб.

Дефицит йода и, как следствие, низкий уровень гормонов щитовидной железы, могут привести к бесплодию в связи с прекращением овуляции у женщин. Также при дефиците йода возможно развитие аутоиммунного заболевания щитовидной железы, повышение риска развития рака щитовидной железы. Ряд исследователей считают, что дефицит йода может также увеличить риск других видов рака, таких как рак предстательной железы, молочной железы, эндометрия и яичников.

У женщины недостаточность йода во время беременности может привести к повышению артериального давления. Также известно, что йод играет важную роль в развитии центральной нервной системы. Во всем мире дефицит йода считается наиболее распространенной причиной умственной отсталости у детей. В экстремальных случаях дефицит йода может привести к кретинизму - расстройству, которое включает в себя тяжелую умственную отсталость и нарушение физического развития. Тяжелый дефицит йода при беременности приводит к повышению уровня фетальной и перинатальной смертности.

Количество йода, которое должно поступать в организм ежедневно, определяется возрастом. От рождения до 12 месяцев ребенок должны получать не менее 60 мкг йода, дети от 1 года до 3 лет - 70 мгк, дети 3-7 лет – 90 мкг, дети 7-11 лет – 120 мкг, подростки 11 – 18 лет и взрослые – 150 мкг, беременные женщины – 220 мкг, кормящие женщины – 290 мкг.

Основной метод профилактики дефицита йода – употребление в пищу продуктов, богатых или обогащенных йодом.

К продуктам, богатым йодом, относятся рыба (например, треска и тунец), морские водоросли, креветки и другие морепродукты. Если почва содержит достаточное количество йода, выращенные на ней пищевые продукты, такие как зерновые, фрукты и овощи, также будут богаты йодом.

К продуктам, которые специально обогащают йодом, относятся пищевая соль, молоко и молочные продукты (йогурт и сыр), продукты из зерна (например, хлеб и крупы).

В местах, где йодированная соль и другие обогащенные йодом продукты недоступны, рекомендуется использовать биологически активные добавки, содержащие йод. Многие поливитаминно-минеральные добавки также включают в себя йод.

Еще одна возможная причина развития йододефицита – постоянное употребление продуктов, содержащие гойтерогены (зобогены). Гойтерогены — это вещества, которые препятствуют усвоению йода организмом. Такие вещества присутствуют в некоторых растительных продуктах, таких как соя и крестоцветные овощи (капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста). Однако сбалансированное питание и использование разнообразных продуктов нивелирует этот эффект.

Кроме того, дефицит селена, марганца и кальция в питании также усугубляет развитие заболеваний щитовидной железы в условиях йододефицита (особенно в сочетании с табакокурением).

Может ли йод быть вредным? Да, если он поступает в организм больших количествах (свыше 600 мкг в сутки, с морской капустой - свыше 1000 мкг). При высоком потреблении йода могут развиваться такие же признаки, как при дефиците, включая увеличение щитовидной железы. Однако избыточное поступление йода с пищевыми продуктами практически не имеет место.

Следует помнить, что биологически активные добавки, содержащие йод, могут взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, например, с антитиреоидными препаратами, которые используются для лечения гипертиреоза. Использование йодида калия вместе с лекарствами от повышенного кровяного давления, известными как ингибиторы АПФ, может привести к увеличению количества калия в крови до небезопасного уровня. Гиперкалиемия возможна и при использовании йодида калия с калийсберегающими диуретиками.

Использование йодированной соли - наиболее простой и экономически выгодный способ профилактики йододефицита, используемый всеми странами в мире.

В районах с дефицитом йода йодированную соль также используют в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота и продуктивных животных. Использование йодированной соли необходимо ограничивать только для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы (болезнь Хашимото). Для восполнения дефицита йода, помимо морепродуктов следует использовать именно йодированную поваренную соль в количестве до 6 г в сутки (верхний рекомендуемый уровень потребления соли). Йодированная соль может хранится 6-12 месяцев и лучшим способом применения будет вносить ее в практически готовое блюдо, чтобы максимально сохранить йод в готовом продукте.

Дефицит йода в питании – предотвратим! Сбалансированное рациональное питание сохраняет здоровье щитовидной железы и всего организма.

Информация о функционировании Родительского контроля:

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО (РОДИТЕЛЬСКОГО) КОНТРОЛЯ НА 2025/2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

Месяц

Дата

Сентябрь

30.09.2025

Октябрь

31.10.2025

Ноябрь

28.11.2025

Декабрь

26.12.2025

Январь

31.01.2026

Февраль

27.02.2026

Март

31.03.2026

Апрель

30.04.2026

Май

22.05.2026

Приказ Об организации общественного (родительского) контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся в 2025-2026 учебном году.pdf
Положение об организации общественного (родительского) контроля за организацией и качеством питания обучающихся.pdf

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:

Акт № 6 от 27.09.2024.pdf
акт № 7 от 22.10.2024.pdf
акт № 8 от 28.11.2024.pdf
акт № 9 от 17.12.2024.pdf
Акт № 1 от 28.01.2025.pdf
Акт № 2 от 26.02.225.pdf
Акт № 3 от 09.04.2025.pdf
Акт № 4 от 30.04.2025.pdf
Акт № 5 от 16.05.2025.pdf
Акт № 6 от 24.09.2025.pdf

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2025/2026 УЧЕБНЫЙ ГОД (ФОТО)

24 сентября 2025 года

Нормативная правовая база по организации питания обучающихся:

Федеральный уровень

  •  СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";

  • СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий";

  • СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";

  • СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";  

  • СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг";

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 "2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы";

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 "2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

  • СП 1.1.1058-01 "1.1 Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий".  

  • ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";

  • ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";

  • ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";

  • ГОСТ 31986-2012  "Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

  • ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу";

  • МР (порядок) Минпросвещения от 09.02.2022 "Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях";

  • МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения";

  • МР 2.4.0179-20 "2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных организаций";

  • МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях".   

    Региональный уровень

     МР 565/64 от 07.04.2021 Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым

     Постановление СМ РК от 11.02.2016 №40

     Постановление СМ РК от 29.08.2017 №427

     Постановление СМ РК от 09.07. 2017 № 304

     Постановление СМ РК 1583 р от 05.10.20 план график пищеблоки

     Постановление СМ РК от 27 августа 2020 года

     Распоряжение СМ РК от 9 июля 2020 года № 988-р 

     Методрекомендации по соблюдению стандартов горячего питания в ОУ РК

     Приказ №1371 от 31.08.2021 о создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания

    Приказ Министерства образования, науки и молодежи РК от 18.05.2022 № 798 «Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым»

     

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Администрации города Ялта № 574-п 14.02.2025.pdf

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Приказ Об организации горячего питания обучающихся с 01.09.2025 года.pdf
Акт столовая ЯСШЛ № 9 от 09.01.2025.pdf
Положение об организации горячего питания 2025 в МБОУ ЯСШЛ № 9.pdf
Приказ О создании бракеражной комиссии на 2025-2026 учебный год.pdf
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции.pdf
Приказ Об организации питьевого режима в 2025-2026 учебном году.pdf
Приказ Об утверждении Плана мероприятий по контролю за организацией питания обучающихся в 2025-2026 учебном году.pdf
График организации горячего питания обучающихся на 2025-2026 учебный год.pdf
Приказ об утверждении списков обучающихся на получение льготного горячего питания на 01.09.2025.pdf

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым, в том числе в г. Ялта, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Ялта предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Дидактическая игра «Полезные и вредные продукты». 4-А класс. май 2025 г.

НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. апрель 2025 г.

АНКЕТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСУ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Анонимная анкета для учащихся и родителей.pdf

2024/2025 учебный год

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНКЕТИРОВАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСУ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ.pdf
Отчет по анкетированию родителей обучающихся 1-4 классов в 2024-2025 учебном году.pdf
Отчет по анкетированию обучающихся 1-4 классов в 2024-2025 учебном году.pdf

Оставить заявку можно тут:

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МБОУ «ЯСШЛ № 9»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская средняя школа-лицей № 9» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Число посетителей за неделю: 162
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    298612, Респ. Крым, г. Ялта, ул. Московская, д. 19
  • Наш телефон
    +7 (3654) 230477
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов